http://www.ishappy.net
오늘은 동주연정이가 사랑을 시작한지 4993일째,
[결혼]한지 3502일째 되는 날입니다.
사랑한지 5000일째 되는 날은
2017년 11월 26일입니다.
결혼한지 3600일째 되는 날은
2018년 02월 25일입니다.
PROFILE
BOARD
팁 & 테크
오늘의 영어
GALLERY
LINK
팁 & 테크

제목: 파일 입출력 예제
분류: Java/JSP
이름: 유동주(voice74) * http://www.ishappy.net


등록일: 2007-01-06 18:00
조회수: 3619 / 추천수: 774


파일을 입출력 하는 샘플코드 이다..

[파일을 읽는 예제코드]
FileInputStream fis = null;
byte [] filebody = null;
ResourceBundle prop = null;

try
{
  // properties 파일을 읽어오기 위한 부분
  prop = ResourceBundle.getBundle("winitech");
  File f = new File (prop.getString ("BBS_FILE_PATH") + "test.jpg");

  // 읽으려고 하는 파일이 존재하는지 확인
  // 필요하다면 f.isFile()도 체크한다.
  if (!f.exists())
{
   System.out.println ("읽을 파일이 없습니다");
  }
  
  fis = new FileInputStream (f);

  //  파일을 읽기 위해서 생성된 FileInputStream으로 부타 읽을수 있는 크기를 가져온다.
// 크기만큼 byte 배열을 생성한다.
  filebody = new byte [fis.available()];
  // 생성된 byte배열의 크기만큼 읽어서 저장한다.
  // (실제 읽을 파일의 크기만큼 배열을 선언했기때문에 파일 전체를 다 읽어서 저장한다.)
  int len = fis.read(filebody, 0, filebody.length);
}
catch (Exception e)
{
  System.out.println (e.toString());
}

[파일을 출력하는 예제 코드]
byte [] filebody = null;
FileOutputStream fout = null;
ResourceBundle prop = null;

try
{
  prop = ResourceBundle.getBundle("winitech");

  // 위(파일입력) 예제와 같이 File객체를 선언해서 해도되고 ,
  // FileOutputStream 생성자에 파일 경로를 바로 지정해도된다.
  fout = new FileOutputStream (prop.getString ("BBS_FILE_PATH") + "test.jpg");
  // 여기서는 한번에 읽어서 byte 배열에 저장한다. (
  fout.write(filebody);
  fout.flush ();
    
  fout.close();
}
catch (Exception e)
{
System.out.println ("파일 저장중에 오류가  발생했습니다." + e.toString ());
}
-추천하기     -목록보기  
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
△ 이전글: 리눅스 스왑파일 만들기
▽ 다음글: 내용 숨기기
Copyright 1999-2017 Zeroboard / skin by DQ'Style 
다음은 웹 페이지에서 이메일 주소를 긁어가는 스패머들을 위한 선물입니다. :-)
[root@localhost], [admin@localhost], [webmaster@localhost], [abuse@localhost], [webmaster@cwd.go.kr], [cnpa100@npa.go.kr]
Copyright (C)2005 Yoo, Dong Ju (, )